Sobremesa de leite ninho trufada e super cremosa para comer geladinha

Nesta receita fácil e prática, você aprenderá a fazer uma sobremesa de leite ninho deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Faça e surpreenda-se!

Sobremesa De Leite Ninho
Sobremesa de leite ninho

Essa sobremesa de leite ninho, que o canal Igor Rocha nos oferece, além de ser irresistível é uma excelente opção para servir após um almoço, jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e faça a mais gostosa sobremesa de leite ninho que você já experimentou! 

Como fazer sobremesa de leite ninho 

Para fazer sobremesa de leite ninho vamos utilizar para o creme, de mistura para bater chantilly gelada, creme de leite, leite condensado, leite ninho e manteiga. Para a ganache da sobremesa de leite ninho iremos utilizar creme de leite e chocolate amargo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, para dar continuidade na receita de sobremesa de leite ninho, dessa maneira o resultado será perfeito. Depois disso é só saborear cada porção cremosa dessa maravilhosa sobremesa de leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho 

Para o creme 

  • 400 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 400 gramas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a manteiga e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Adicione o creme de leite, misture bem para incorporar, diminua o fogo, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até obter picos firmes. 
  6. Adicione o chantilly batido no brigadeiro de ninho, de 2 em 2 colheres de cada vez, e misture levemente com movimentos de baixo para cima, a cada adição. 
  7. Não coloque o chantilly todo de uma vez pois poderá talhar o creme. 
  8. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por 40 minutos. 

Da ganache 

  1. Derrete o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache de chocolate e espalhe bem para ficar nivelado. 
  3. E agora se delicie com cada colherada suculenta dessa sobremesa de leite ninho!

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