Doces e Sobremesas

Sobremesa de leite ninho super cremosa e os ingredientes são bem simples

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica sobremesa de leite ninho, perfeita para finalizar as refeições da família!

Sobremesa de leite ninho

Essa incrível sobremesa de leite ninho, do Canal Tata Pereira, é perfeita para quando você está na correria e quer uma sobremesa bem rápida e saborosa! Ela leva poucos ingredientes, fica cremosa, não vai ao fogo e vai encantar a todos em sua casa! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para a receita de sobremesa de leite ninho, com um preparo descomplicado, faça uma mistura numa vasilha, com o bate chantilly super gelado e o creme de leite bem gelado também. Passe essa mistura para a tigela da batedeira e deixe bater durante 5 minutos. Na sequência, permaneça batendo, juntando gradualmente, o leite em pó. Vá batendo e acrescentando devagar o leite condensado. Agregue a gelatina incolor sem sabor, dissolvida na água fria, conforme as instruções da embalagem, batendo um pouco mais. Você pode colocar numa forma de fundo removível revestida com plástico-filme ou num refratário. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g), dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as instruções da embalagem
  • 1 caixinha de creme de leite bem gelado (200 g)
  • ½  caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de bate chantilly bem gelado
  • morangos frescos (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó + leite em pó a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Comece misturando num recipiente, 1 caixinha de bate chantilly bem gelado com 1 caixinha de creme de leite também bem gelado.
  2. Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata por 5 minutos.
  3. Em seguida, continue batendo e vá acrescentando devagar, 1 xícara (chá) de leite em pó.
  4. Continue batendo e juntando aos poucos, ½  caixinha de leite condensado.
  5. Na sequência, inclua 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g), dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as instruções da embalagem, batendo mais um pouco.
  6. Se desejar desenformar a sobremesa, forre uma forma de fundo removível com plástico-filme e despeje a mistura nela, espalhando para nivelar e dando uma chacoalhada de leve na forma para assentar. Se preferir, ponha numa travessa refratária.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo,2 horas.
  8. Se tiver feito na forma de fundo removível, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Depois vire num prato de servir, e retire o prato de alumínio da forma, removendo também o plástico-filme.
  9. Decore o topo com alguns morangos frescos (opcional) e polvilhe toda a superfície, inclusive os morangos, com leite em pó, despejando com uma peneirinha.
  10. Sirva e desfrute da sua encantadora sobremesa de leite ninho!

Dica adicional: se desejar, substitua a mistura de creme de leite e chantilly por creme de leite fresco.

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