Que tal fazer uma deliciosa sobremesa de leite ninho, que fará sucesso com as crianças e os adultos também? Com uma cremosidade incomparável, ela tem um preparo bem simples, você serve bem geladinha e é uma ótima opção para finalizar as refeições da família com chave de ouro! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para a receita de sobremesa de leite ninho, você vai começar pelo preparo do creme. Para isso, adicione na tigela da batedeira, o leite condensado e a manteiga, batendo até uniformizar e formar um creme levinho. Junte o leite Ninho e também a mistura para bater chantilly, gelada, batendo durante 5 minutos. Entre com o creme de leite e deixe bater durante mais 1 minuto, para agregar tudo. Passe o creme para uma vasilha e coloque no freezer durante 15 minutos para ganhar consistência. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme
- 200 ml de mistura para bater chantilly, gelada
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de leite integral
- leite Ninho a gosto (para polvilhar)
- 250 g de biscoito maisena ou maria
Modo de preparo
Do creme
- Na tigela da batedeira, adicione 1 caixinha de leite condensado e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, batendo até ficar obter uma mistura uniforme e leve. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite Ninho e 200 ml de mistura para bater chantilly, gelada, batendo durante uns 5 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e volte a bater durante mais 1 minuto, para agregar tudo. Passe o creme para uma tigela e mantenha no freezer por 15 minutos para ganhar consistência.
Da montagem
- Numa travessa oval (25 cm x 17 cm), monte uma camada de creme e depois uma camada de biscoito maisena ou maria levemente molhado no leite.
- Vá repetindo as camadas até completar a travessa, terminando com uma camada de creme.
- Coloque na geladeira por, pelo menos,12 horas.
- Retire, salpique leite Ninho a gosto sobre a sobremesa, sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de leite Ninho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais