Sobremesa de leite ninho cremosa e refrescante que nem sorvete

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa de leite ninho, uma excelente opção para sua sobremesa!

Sobremesa De Leite Ninho
Sobremesa de leite ninho

Surpreenda a todos preparando esta espetacular sobremesa de leite ninho, que fica dos deuses e deixará um gostinho de quero mais! Sem forno, essa maravilha, ideal para servir após suas refeições, une praticidade e sabor e acompanha uma gostosa ganache, encantando a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a fantástica sobremesa de leite ninho e arrase!

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para a sobremesa de leite ninho, faremos o creme. Começaremos hidratando a gelatina incolor sem sabor e derretendo-a, seguindo o passo a passo. Adicionaremos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó e vamos bater bem. Com o liquidificador em movimento, agregaremos a gelatina incolor sem sabor dissolvida e tornaremos a bater. Passaremos a mistura para uma forma de furo central, levemente untada com óleo e usaremos filme-plástico para cobrir, colocando na geladeira, por 6 horas, ou até firmar bem. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível sobremesa de leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

Para o creme

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 leite condensado (395g)
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 300ml de leite integral
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 creme de leite (200g)

Para ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 90g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma tigelinha, adicione a gelatina incolor sem sabor, junte a água e aguarde hidratar por 5 minutos.
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó, batendo bem.
  4. Ainda com o liquidificador ligado, inclua a gelatina incolor sem sabor dissolvida e continue a bater.
  5. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), ligeiramente untada com óleo e cubra com filme-plástico e leve a geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou até firmar bem.
  6. Passado esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme num prato.
  7. Cubra com a ganache e espalhe com uma espátula.
  8. Sirva e desfrute de sua irresistível sobremesa de leite ninho! Bom proveito!

Da ganache

  1. Derreta numa panelinha na boca do fogão em banho-maria, 90g de chocolate ao leite com ½ caixinha de creme de leite, misturando bem, até ficar homogêneo.
  2. Prontinho!

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