Surpreenda a todos preparando esta espetacular sobremesa de leite ninho, que fica dos deuses e deixará um gostinho de quero mais! Sem forno, essa maravilha, ideal para servir após suas refeições, une praticidade e sabor e acompanha uma gostosa ganache, encantando a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a fantástica sobremesa de leite ninho e arrase!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para a sobremesa de leite ninho, faremos o creme. Começaremos hidratando a gelatina incolor sem sabor e derretendo-a, seguindo o passo a passo. Adicionaremos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó e vamos bater bem. Com o liquidificador em movimento, agregaremos a gelatina incolor sem sabor dissolvida e tornaremos a bater. Passaremos a mistura para uma forma de furo central, levemente untada com óleo e usaremos filme-plástico para cobrir, colocando na geladeira, por 6 horas, ou até firmar bem. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível sobremesa de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 leite condensado (395g)
- 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 300ml de leite integral
- 1 xícara de leite em pó
- 1 creme de leite (200g)
Para ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 90g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma tigelinha, adicione a gelatina incolor sem sabor, junte a água e aguarde hidratar por 5 minutos.
- Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó, batendo bem.
- Ainda com o liquidificador ligado, inclua a gelatina incolor sem sabor dissolvida e continue a bater.
- Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), ligeiramente untada com óleo e cubra com filme-plástico e leve a geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou até firmar bem.
- Passado esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme num prato.
- Cubra com a ganache e espalhe com uma espátula.
- Sirva e desfrute de sua irresistível sobremesa de leite ninho! Bom proveito!
Da ganache
- Derreta numa panelinha na boca do fogão em banho-maria, 90g de chocolate ao leite com ½ caixinha de creme de leite, misturando bem, até ficar homogêneo.
- Prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais