Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal Isamara Amâncio, uma fantástica sobremesa de leite ninho, que vai deixar um gostinho de quero mais? Com um preparo fácil e rápido, ela é composta de um creme de leite ninho incrível, pedacinhos de morangos frescos e mais leite ninho na decoração, um arraso! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para a sobremesa de leite ninho, numa panela ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, o leite em pó, o chocolate branco picado e o leite integral. Mexa tudo e coloque em fogo alto, misturando constantemente, até iniciar a fervura, cozinhando por mais 5 minutos depois disso, misturando sem parar. Estando no ponto correto, apague o fogo, junte mais 1 caixinha de creme de leite, mexa e acomode a panela em uma forma com água gelada e cubos de gelo para esfriar mais rapidamente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 450 g de morangos frescos, higienizados e picados em 4 partes se forem grandes ou ao meio se forem pequenos (reserve um morango grande para decorar)
- ½ xícara (chá) de leite em pó, 50 g (para decorar)
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 90 g de chocolate branco picado
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó, 90 g de chocolate branco picado e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Misture tudo e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até começar a ferver, feito isso, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela. O ponto correto é quando você despeja um pouco do creme sobre ele mesmo, ele forma um desenho e logo se dissolve.
- Desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite, misture e, para esfriar mais rapidamente, disponha a panela numa assadeira com água gelada e cubos de gelo.
- Quando esfriar, transfira a mistura para uma travessa oval (25 cm x 17 cm x 6 cm de altura) e decore com 450 g de morangos frescos, higienizados e picados em 4 partes se forem grandes ou ao meio se forem pequenos.
- Leve à geladeira e mantenha por 6 a 8 horas, ou se estiver com pressa, mantenha por 1 hora no freezer ou congelador e depois por mais 4 horas na geladeira.
- Depois retire e decore com ½ xícara (chá) de leite em pó, polvilhando-o com uma peneirinha, finalizando com um morango grande.
- Agora você já pode servir e saborear sua irresistível sobremesa de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais