Sobremesa de leite ninho cremosa: a melhor que você vai fazer para seu fim de semana

Venha conhecer uma receita divina de sobremesa de leite ninho, que fará sucesso em sua casa!

SOBREMESA DE LEITE NINHO
sobremesa de leite ninho

Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal Isamara Amâncio, uma fantástica sobremesa de leite ninho, que vai deixar um gostinho de quero mais? Com um preparo fácil e rápido, ela é composta de um creme de leite ninho incrível, pedacinhos de morangos frescos e mais leite ninho na decoração, um arraso! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para a sobremesa de leite ninho, numa panela ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, o leite em pó, o chocolate branco picado e o leite integral. Mexa tudo e coloque em fogo alto, misturando constantemente, até iniciar a fervura, cozinhando por mais 5 minutos depois disso, misturando sem parar.  Estando no ponto correto, apague o fogo, junte mais 1 caixinha de creme de leite, mexa e acomode a panela em uma forma com água gelada e cubos de gelo para esfriar mais rapidamente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

  • 1 e ½  xícaras (chá) de leite em pó (150 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 450 g de morangos frescos, higienizados e picados em 4 partes se forem grandes ou ao meio se forem pequenos (reserve um morango grande para decorar)
  • ½  xícara (chá) de leite em pó, 50 g (para decorar)
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 90 g de chocolate branco picado

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Para o creme, em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 e ½  xícaras (chá) de leite em pó, 90 g de chocolate branco picado e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Misture tudo e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até começar a ferver, feito isso, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela. O ponto correto é quando você despeja um pouco do creme sobre ele mesmo, ele forma um desenho e logo se dissolve.
  3. Desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite, misture e, para esfriar mais rapidamente, disponha a panela numa assadeira com água gelada e cubos de gelo.
  4. Quando esfriar, transfira a mistura para uma travessa oval (25 cm x 17 cm x 6 cm de altura) e decore com 450 g de morangos frescos, higienizados e picados em 4 partes se forem grandes ou ao meio se forem pequenos.
  5. Leve à geladeira e mantenha por 6 a 8 horas, ou se estiver com pressa, mantenha por 1 hora no freezer ou congelador e depois por mais 4 horas na geladeira.
  6. Depois retire e decore com ½  xícara (chá) de leite em pó, polvilhando-o com uma peneirinha, finalizando com um morango grande.
  7. Agora você já pode servir e saborear sua irresistível sobremesa de leite ninho!

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