A sobremesa de leite ninho é uma verdadeira tentação e é quase impossível resistir a essa delícia. Fica incrivelmente cremosa, e é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira, porque é irresistível!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para fazer sobremesa de leite ninho iremos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, maisena, coco ralado, morango, biscoito maisena e leite para umedecer os biscoitos o quanto baste. Primeiramente iremos preparar o creme seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e finalização, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de maisena
- Coco ralado a gosto
- 2 caixinhas de morangos
- Biscoito maisena a gosto
- Leite para umedecer os biscoito o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Coloque num refratário uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite, e uma camada de morangos fatiados.
- Repitas essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Finalize polvilhando leite em pó a gosto e decore com morangos fatiados.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas e depois sirva essa linda sobremesa de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais