Sobremesa de goiaba: todo mundo que experimenta esse doce pede para comer de novo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sobremesa de goiaba, que fará sucesso em sua mesa!

sobremesa de goiaba
sobremesa de goiaba

Não deixe de fazer para a família, essa fantástica sobremesa de goiaba, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que além de linda, fica deliciosa! Trata-se de um pudim mousse, uma gostosura feita com praticidade no liquidificador, com a polpa da própria fruta, que não vai ao fogo e vai surpreender a todos! Faça e arrase!

Como fazer sobremesa de goiaba

Para a receita de sobremesa de goiaba, com um preparo descomplicado, lave as goiabas, tire as cascas, corte-as e transfira para o copo do liquidificador, acrescentando a água filtrada. Bata bem para uniformizar, coe numa peneira por cima de uma tigela, jogue as sementes fora e deixe a polpa reservada. Adicione a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha, agregue a água fria, misture com uma colher e aguarde hidratar durante alguns minutos.prepare uma forma de buraco no meio untando-a com óleo, reserve e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de goiaba

  • 1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (totalizando 18 g)
  • goiabas a gosto (para decorar)
  • 7 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 600 g de goiabas maduras 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar as goiabas, descasque-as, pique-as e passe para o liquidificador, juntando 1 xícara (chá) de água filtrada.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar, em seguida, passe por uma peneira sobre uma vasilha, descartando as sementes que ficarem na peneira. Reserve a polpa.
  3. Coloque 1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha, junte 7 colheres (sopa) de água fria, mexa com uma colher e deixe hidratar por alguns minutos.
  4. Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo, retire o excesso com papel-toalha e reserve.
  5. No copo do liquidificador adicione: a polpa de goiaba, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite integral.
  6. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  7. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter, adicione-a no copo do liquidificador e bata novamente.
  8. Transfira essa mistura batida para a forma untada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 4 horas., ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, descole as laterais e o centro cuidadosamente com os dedos, incline um pouco a forma para entrar ar e desenforme.
  10. Decore em volta da mousse com pedacinhos de goiaba e com algumas metades de fatias por cima, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de goiaba!

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