Não deixe de fazer para a família, essa fantástica sobremesa de goiaba, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que além de linda, fica deliciosa! Trata-se de um pudim mousse, uma gostosura feita com praticidade no liquidificador, com a polpa da própria fruta, que não vai ao fogo e vai surpreender a todos! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa de goiaba
Para a receita de sobremesa de goiaba, com um preparo descomplicado, lave as goiabas, tire as cascas, corte-as e transfira para o copo do liquidificador, acrescentando a água filtrada. Bata bem para uniformizar, coe numa peneira por cima de uma tigela, jogue as sementes fora e deixe a polpa reservada. Adicione a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha, agregue a água fria, misture com uma colher e aguarde hidratar durante alguns minutos.prepare uma forma de buraco no meio untando-a com óleo, reserve e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa de goiaba
- 1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (totalizando 18 g)
- goiabas a gosto (para decorar)
- 7 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 600 g de goiabas maduras
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após higienizar as goiabas, descasque-as, pique-as e passe para o liquidificador, juntando 1 xícara (chá) de água filtrada.
- Tampe e bata bem para homogenizar, em seguida, passe por uma peneira sobre uma vasilha, descartando as sementes que ficarem na peneira. Reserve a polpa.
- Coloque 1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha, junte 7 colheres (sopa) de água fria, mexa com uma colher e deixe hidratar por alguns minutos.
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo, retire o excesso com papel-toalha e reserve.
- No copo do liquidificador adicione: a polpa de goiaba, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter, adicione-a no copo do liquidificador e bata novamente.
- Transfira essa mistura batida para a forma untada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 4 horas., ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, descole as laterais e o centro cuidadosamente com os dedos, incline um pouco a forma para entrar ar e desenforme.
- Decore em volta da mousse com pedacinhos de goiaba e com algumas metades de fatias por cima, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de goiaba!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais