Faça agora essa sobremesa de gelatina que é imperdível e irresistível. Você não vai se arrepender porque é muito prática e irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sobremesa de gelatina
Preparar a sobremesa de gelatina é simples. O modo de preparo da sobremesa de gelatina é fácil, em uma tigela, você vai dissolver as gelatinas de maracujá na água fervente e água fria e levar à geladeira. Em seguida, você irá cortar a gelatina já firme em pedacinhos pequenos, transferir para uma forma de furo central untada com óleo e volte a geladeira novamente. Na sequência, em um liquidificador, você vai, bater a água fervente com as gelatinas de maracujá e abacaxi por 2 minutos. E então, você irá juntar o creme de leite e bater mais 2 minutos. Por último, você vai despejar essa mistura por cima da gelatina cortada na forma com furo central e levar para gelar por no mínimo 5 horas. E então, você irá retirar da geladeira, desenformar e servir essa gostosura de sobremesa de gelatina para toda a família e se preparar para ouvir muitos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 sachês de gelatina sabor maracujá (ou do sabor desejado)
- 1 e ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água fria ou gelada
- 2 xícaras (chá) de água fervendo
- 2 sachês de gelatina (1 de maracujá e 1 de abacaxi)
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os sachês de gelatina sabor maracujá e a água fervente e misture bem.
- Adicione a água fria e misture mais.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira para firmar.
- Retire a gelatina da geladeira e corte em pedacinhos e passe para uma forma de furo central (20x8cms) untada com óleo e leve à geladeira.
- Em um liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de água fervente, os sachês de gelatina de maracujá e de abacaxi por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
- Despeje essa mistura por cima das gelatinas picadas na forma, balance a forma um pouco para ajustar as gelatinas e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e então se delicie com essa perdição de sobremesa de gelatina que é super deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais