Se você gosta de preparar doces simples, mas que surpreendem pelo sabor e visual, vai adorar essa sobremesa de gelatina do Canal Isamara Amâncio! Feita com poucos ingredientes, ela é leve, cremosa e linda, daquelas que a gente come primeiro com os olhos. Além de fácil de fazer, a sobremesa de gelatina é refrescante e perfeita para qualquer momento do dia!
Como fazer sobremesa de gelatina
Pra fazer essa sobremesa de gelatina, você vai precisar só de gelatina, creme de leite e água. Primeiro, prepare a gelatina e leve para firmar. Depois de pronta, corte em cubinhos e reserve. Em seguida, bata no liquidificador a água fervente, os sachês de gelatina e o creme de leite até tudo ficar bem misturado. É só juntar o creme com os cubos de gelatina, levar pra gelar e pronto! Sua sobremesa de gelatina vai ficar cremosa, colorida e deliciosa.
Ingredientes da receita sobremesa de gelatina
Para a gelatina:
- 1 e ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 sachês de gelatina em pó sabor maracujá
Para o creme:
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 sachê de gelatina em pó sabor maracujá
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Prepare a gelatina de maracujá seguindo as instruções da caixinha.
- Coloque em um refratário e leve à geladeira até firmar bem.
- Depois de firme, corte a gelatina em cubinhos e reserve.
- No liquidificador, coloque a água fervente, a gelatina sabor abacaxi e a de maracujá.
- Bata por 2 minutos até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e bata novamente até ficar um creme liso e homogêneo.
- Unte uma forma de pudim com um pouquinho de óleo.
- Coloque os cubinhos de gelatina e despeje por cima o creme batido.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, até firmar bem.
- Desenforme com cuidado e sirva essa deliciosa sobremesa de gelatina, que é bonita, leve e irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais