Que tal aprender a fazer uma deliciosa sobremesa de gelatina, que fica perfeita e vai deixar um gostinho de quero mais? Você serve bem gelada, ela fica cremosa e traz uma bela apresentação, além de ter um preparo fácil e rápido! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para a receita de sobremesa de gelatina, com um preparo simples e ótimo resultado, comece preparando em três tigelas ligeiramente untadas com óleo, 3 pacotes de gelatina de sabores diferentes, dissolvidos na água segundo as orientações do fabricante (sugestão: morango, abacaxi e limão), colocando na geladeira para firmar. As gelatinas estando prontas, continue a fazer a receita, colocando a gelatina incolor em uma vasilhinha com 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa bem com uma colher e espere alguns minutos, para hidratar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (totalizando 300 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó + leite em pó o quanto baste (para finalizar)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor dissolvido em 5 colheres (sopa) de água fria.
- 3 pacotinhos de gelatina de sabores diferentes, dissolvidos na água conforme as instruções da embalagem (sugestão: morango, abacaxi e limão)
- um morango inteiro (para decorar)
Modo de preparo
- Prepare em 3 vasilhas levemente untadas com óleo, 3 pacotinhos de gelatina de sabores diferentes, dissolvidos na água conforme as instruções da embalagem (sugestão: morango, abacaxi e limão), levando à geladeira para endurecer.
- Com as gelatinas prontas, prossiga com a receita, dissolvendo numa tigelinha, 1 sachê de gelatina incolor sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria. Misture bem com uma colher e aguarde uns minutinhos, para hidratar.
- Enquanto isso, corte cada gelatina em cubinhos, nas próprias vasilhas, solte-as com uma espátula e passe para uma travessa refratária, mesclando as cores. Reserve.
- Para o creme branco, coloque no copo do liquidificador: 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 e ½ caixinha de creme de leite, batendo tudo muito bem.
- Leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas, por 15 segundos, para derreter, ligue novamente o liquidificador e despeje essa gelatina nele, tornando a bater um pouco mais.
- Despeje esse creme branco sobre a gelatina na travessa e leve à geladeira de um dia para o outro, para gelar bem e ganhar consistência.
- Retire, polvilhe com leite em pó, passando por uma peneira e decore com um morango inteiro.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de gelatina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais