Nesses dias quentes de verão uma sobremesa gelada, refrescante e deliciosa é sempre bem-vinda, não é mesmo? Com o Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, você aprenderá a preparar sem complicação, essa irresistível sobremesa de gelatina, bem fácil de fazer e com uma bela apresentação! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para a receita de sobremesa de gelatina, adicione no liquidificador, 1 xícara (chá) de água fervendo e a gelatina sabor cereja, deixando bater bem. Junte 2 caixinhas de creme de leite e volte a bater durante mais 2 minutos. Transfira essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com óleo, mantendo no freezer durante 10 minutos. A primeira parte da sobremesa estando mais firme, faça a segunda etapa, colocando no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de água fervendo e a gelatina sabor maracujá, deixando bater bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
- 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá
- 2 pacotinhos de gelatina sabor cereja
- 1 xícara (chá) de água fervendo + 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g) + 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de água fervendo e 2 pacotinhos de gelatina sabor cereja.
- Tampe e bata muito bem para misturar.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e torne a bater por mais uns 2 minutinhos.
- Em uma forma de furo central ou travessa untada com óleo, despeje essa mistura batida e leve ao freezer por 10 minutos.
- Com a primeira parte da sobremesa já mais firme, prepare a segunda etapa, adicionando no liquidificador: 1 xícara (chá) de água fervendo e 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá, batendo bem.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e bata por mais 2 minutinhos.
- Retire a forma do freezer e despeje essa segunda mistura batida por cima da primeira, tornando a levar ao freezer por mais umas 2 horas, até firmar bem.
- Retire, desenforme, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa de gelatina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais