Surpreenda a todos com uma sobremesa irresistível de gelatina que usa apenas dois ingredientes principais. Combinando gelatina colorida e um creme delicioso, essa receita encanta todo mundo e é muito refrescante. Confira o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo, inspirada pelo canal Isamara Amâncio.
Como fazer sobremesa de gelatina
Para criar essa sobremesa incrível, você vai precisar de gelatina, água e creme de leite. Primeiro, dissolva a gelatina em água fervente e leve à geladeira até firmar. Depois, corte em cubos e coloque em uma forma untada. No liquidificador, misture outros sabores de gelatina com água fervente e creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje esse creme sobre os cubos de gelatina e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme e sirva essa sobremesa refrescante e deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da sobremesa de gelatina
Para a gelatina
- 1 e ½ xícara de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de água gelada
- 2 sachês de gelatina em pó sabor maracujá
Para o creme
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 sachê de gelatina em pó sabor maracujá
- 2 xícaras de chá de água fervente
Modo de preparo
Da gelatina
- Dissolva os sachês de gelatina sabor maracujá em 1 e ½ xícara de chá de água fervente.
- Acrescente 1 xícara de chá de água gelada e misture bem.
- Despeje a gelatina em um recipiente quadrado ou retangular untado com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até firmar.
- Depois de firme, corte a gelatina em cubos e transfira para uma forma de furo central, também untada com óleo. Reserve na geladeira.
Do creme
- No liquidificador, coloque 2 xícaras de chá de água fervente e os sachês de gelatina sabor abacaxi e maracujá.
- Acrescente as 3 caixinhas de creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o creme sobre os cubos de gelatina na forma.
- Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5 horas, para que a sobremesa adquira consistência.
- Após esse tempo, desenforme com cuidado e sirva essa sobremesa refrescante e deliciosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais