A sobremesa de gelatina é uma opção refrescante, fácil de preparar e fica com um visual de dar água na boca que agrada tanto adultos quanto crianças. É a escolha perfeita para servir após um almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Faça essa receita, você vai amar o resultado divino!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para fazer sobremesa de gelatina vamos utilizar para a primeira parte, de gelatina sabor abacaxi e água quente. Para a segunda parte iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, gelatina incolor sem sabor e suco tang sabor abacaxi. Primeiramente iremos preparar a gelatina de abacaxi conforme as instruções. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só servir e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
Para a primeira parte
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 400 ml de agua quente
Para a segunda parte
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 gramas)
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 envelope de suco tang sabor abacaxi
Modo de preparo
Da primeira parte
- Numa vasilha coloque a gelatina sabor abacaxi, a água quente, misture bem até dissolver totalmente.
- Despeje num refratário retangular e leve para gelar por 1 hora ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira e corte em quadradinhos e deixe no refratário.
Da segunda parte
- Hidrate a gelatina incolor sem sabor na água, e dissolva conforme instruções do fabricante.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó sabor abacaxi e a gelatina incolor dissolvida.
- Bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes e despeje essa mistura sobre os quadradinhos de gelatina de abacaxi. Leve para gelar por 3 horas até ficar bem firme.
- Sirva bem gelada essa fantástica sobremesa de gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais