Com essa receitinha incrível do Canal Garota Virtuosa by reh, você vai aprender a preparar sem complicação, uma sensacional sobremesa de gelatina, perfeita para as festas de fim de ano! Ela não vai ao fogo, é feita no liquidificador e você pode incrementá-la com pêssegos em calda, se desejar. Faça e sirva essa delícia geladinha!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para a receita de sobremesa de gelatina, coloque no liquidificador e bata durante 3 minutos para uniformizar: a água morna, a gelatina sabor pêssego, o creme de leite e o leite condensado. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, pequena e altinha, previamente untada com óleo, mantendo na geladeira por, no mínimo, 1 hora, para ganhar consistência. Passado esse tempo, tire da geladeira, solte a sobremesa com uma faquinha sem serra e vire num prato. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
- 1 caixinha de gelatina sabor pêssego
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 200ml de água morna
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 200ml de água morna, 1 caixinha de gelatina sabor pêssego, 2 caixinhas de creme de leite e ½ caixinha de leite condensado.
- Tampe e bata por uns 3 minutos, para homogenizar.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central, pequena e alta, já untada com óleo e leve à geladeira por, pelo menos 1 hora, para firmar bem.
- Após esse tempo, retire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de gelatina!
Dica adicional: se desejar, decore sua sobremesa com pêssegos em calda a gosto, ou adicione pedacinhos de pêssegos após escorrer a calda, no meio do creme, ates de levar para gelar. Caso queira uma sobremesa ainda mais consistente, utilize 2 pacotinhos de gelatina ao invés de um e mantenha a melasma quantidade dos demais ingredientes.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais