Com apenas dois ingredientes e alguns passos fáceis, você pode preparar uma irresistível sobremesa de gelatina que vai surpreender a todos. A combinação de gelatina colorida com um creme suave resulta em um sabor incrível e uma apresentação super bonita. Confira o passo a passo dessa receita perfeita do canal Isamara Amâncio e prepare hoje mesmo.
Como fazer sobremesa de gelatina
Para preparar a sobremesa de gelatina vamos precisar de gelatina, água e creme de leite. Dissolva a gelatina em água fervente e reserve na geladeira até firmar. Em seguida, corte em cubos e disponha em uma forma untada. No liquidificador, misture as outras gelatinas com água fervente e creme de leite, formando um creme homogêneo. Despeje sobre os cubos de gelatina na forma e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme e sirva esta sobremesa de gelatina refrescante e super saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
Para a gelatina
- · 1 e ½ xícara de chá de água fervente
- · 1 xícara de chá de água gelada
- · 2 sachês de gelatina em pó sabor maracujá
Para o creme
- · 3 caixinhas de creme de leite
- · 1 sachê de gelatina em pó sabor abacaxi
- · 1 sachê de gelatina em pó sabor maracujá
- · 2 xícaras de chá de água fervente
Modo de preparo
Da gelatina
- 1. Comece dissolvendo a gelatina em água fervente e despeje-a em um recipiente quadrado ou retangular previamente untado com óleo.
- 2. Leve na geladeira por cerca de 2 horas, até que esteja firme o bastante para ser cortada em cubos.
- 3. Após isso, desenforme os cubos e transfira para uma forma de furo central também untada com óleo, e reserve na geladeira.
- Do creme
- 4. No liquidificador, adicione as gelatinas dissolvidas com água fervente e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 5. Despeje a mistura do liquidificador sobre os cubos de gelatina na forma.
- 6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5 horas para que a sobremesa adquira consistência.
- 7. Ao retirar da geladeira, desenforme com cuidado e sirva essa sobremesa de gelatina incrível, apenas por 2 ingredientes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais