Que tal preparar para suas festas de fim de ano, essa espetacular sobremesa de gelatina, do Canal Garota Virtuosa by reh, também conhecida como mosaico de gelatina? Com um preparo bem fácil, além de deliciosa, ela fica linda e vai enfeitar sua mesa, encantando a todos! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para a receita de sobremesa de gelatina, inicie com o preparo das gelatinas. Para isso, coloque um pacotinho de gelatina de cada sabor em cada vasilhinha. Despeje 250ml de água quente em cada vasilhinha, mexendo bem com um fouet para a dissolução. Ponha todas as vasilhinhas na geladeira e mantenha por 1 hora, até firmar bem. Após esse tempo, retire, corte as gelatinas em pequenos quadrados com uma faquinha, desgrude-as com o auxílio de uma espátula e mexa suavemente. Faça o creme branco e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
Para as gelatinas
- 5 sabores de gelatina (sugestão: cereja, limão, tutti frutti, uva e abacaxi)
- 250ml de água quente para cada sabor de gelatina (totalizando 1 litro e 250ml)
Para o creme branco
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 sachês de gelatina incolor (totalizando 24 g), hidratados em 10 colheres de água fria, segundo as orientações do fabricante
Modo de preparo
Das gelatinas
- Adicione em cada tigelinha, um pacotinho de gelatina de um sabor diferente (sugestão: cereja, limão, tutti frutti, uva e abacaxi).
- Acrescente 250ml de água quente em cada tigelinha, misturando bem com um fouet para dissolver.
- Leve todas as tigelinhas à geladeira por cerca de 1 hora, ou até endurecer bem.
- Tire, corte cada gelatina com uma faquinha em quadradinhos, solte-as cuidadosamente com uma espátula, para não despedaçar e misture delicadamente, reservando numa travessa com capacidade para 2 litros, enquanto prepara o creme.
Do creme / finalização
- Coloque no copo do liquidificador: 400ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 2 sachês de gelatina incolor (totalizando 24 g), hidratados em 10 colheres de água fria, segundo as orientações do fabricante.
- Tampe e bata por 3 minutinhos, para homogenizar.
- Despeje esse creme sobre as gelatinas coloridas picadas na travessa e misture delicadamente com um garfo.
- Leve à geladeira para gelar por umas 2 horas, para firmar bem.
- Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de gelatina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais