Com esta receita fabulosa do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a fazer uma sensacional sobremesa de gelatina colorida, que vai encantar a todos! Com um preparo descomplicado, ela fica saborosa e traz um belo visual colorido, que vai enfeitar a sua mesa! Separe os ingredientes, confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer sobremesa de gelatina colorida
Para a receita de sobremesa de gelatina colorida, você vai seguir direitinho as orientações para preparar as etapas, as quais são: das gelatinas de sabores diferentes, depois do creme, que você pode escolher se deseja mais firme ou menos consistente e da montagem. Para as gelatinas, você vai precisar de: 4 sabores diferentes delas, água fervente e água gelada (sempre na mesma quantidade para cada gelatina). Quando as gelatinas firmarem na geladeira, você fará o creme com: leite condensado, creme de leite, leite em pó e gelatina incolor sem sabor. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina colorida
Para as gelatinas
- 150ml de água gelada (para cada sabor de gelatina)
- 150ml água fervente (para cada sabor de gelatina)
- 4 pacotinhos de sabores diferentes de gelatina da sua preferência (sugestão: uva, morango, limão e abacaxi)
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g); dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Das gelatinas
- Em uma vasilha adicione 1 pacotinho de gelatina do sabor de sua preferência, por exemplo, de limão, acrescente 150ml água fervente e misture bem, para a completa dissolução da gelatina.
- Feito isso, junte 150ml de água gelada, misture novamente e passe para um pote, preferencialmente quadrado ou retangular, já untado levemente com óleo.
- Repita o processo com cada uma das outras gelatinas, de outros 3 sabores diferentes., despejando cada uma num potinho. Lembre-se de que, para cada sabor, você usará 150ml água fervente e 150ml de água gelada.
- Leve todos os potes à geladeira e aguarde a gelatina firmar, por cerca de 3 horas.
- Com as gelatinas endurecidas, prossiga com a receita fazendo o creme.
Do creme
- No copo do liquidificador coloque: 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Em seguida, com o aparelho ainda em movimento, vá acrescentando, devagar, ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g); dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem.
- Desligue o liquidificador e reserve o creme.
Para a montagem
- Com as gelatinas já consistentes, passe uma faquinha sem serra na lateral de cada potinho, para soltar e depois corte as gelatinas em cubinhos.
- Despeje todos os cubinhos coloridos de gelatina numa tigela espaçosa, acrescente o creme e misture delicadamente com uma colher.
- Tire o creme que ficar sobre os cubinhos de gelatina aparentes de cima, para um visual ainda mais bonito.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, retire, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa de gelatina colorida!
Dica adicional: se desejar uma consistência mais firme para sua sobremesa, use 1 sachê inteiro de gelatina incolor sem sabor (12 g), ao invés de meio, e dissolva em 10 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais