Sobremesa de frutas vermelhas fácil: leve, refrescante e perfeita para o verão
Venha conhecer uma receita espetacular de sobremesa de frutas vermelhas, fácil e deliciosa!
sobremesa de frutas vermelhas
Essa sobremesa de frutas vermelhas ou cheesecake com calda de frutas vermelhas do Canal Receitas de Daniel Gomez fica dos deuses, além de trazer uma bela apresentação! Trata-se de uma receita fácil e rápida, composta de uma base de biscoitos, um creme divino e uma calda de frutas vermelhas, um espetáculo! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sobremesa de frutas vermelhas
Para a receita de sobremesa de frutas vermelhas, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Primeiramente, para a base, você usará biscoito maisena e manteiga sem sal derretida. Depois, para o creme, utilizará: chocolate branco derretido, creme de leite, suco de limão, leite em pó e cream cheese. Por fim, para a calda de frutas vermelhas, os ingredientes são frutas vermelhas congeladas ou frescas e açúcar e, para decorar, frutas frescas a gosto. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas
Para a base
125 g de manteiga sem sal derretida
250 g de biscoito maisena
Para o creme
400 g de chocolate branco derretido
1 caixinha de creme de leite (200 g)
suco de 1 limão espremido
5 colheres (sopa) de leite em pó
600 g de cream cheese
frutas frescas a gosto para decorar, como morangos e amoras (opcional)
Para a calda de frutas vermelhas
500 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (sugestão: amoras, morangos e mirtilos)
½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Da base
Comece quebrando grosseiramente com as mãos, 250 g de biscoito maisena.
Depois passe para o copo do liquidificador e bata para triturar bem, obtendo uma farofinha.
Junte 125 g de manteiga sem sal derretida, misture tudo e transfira essa farofa úmida para uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), espalhando e cobrindo o fundo dela, compactando.
Reserve enquanto você prepara o creme.
Do creme / finalização
Na tigela da batedeira coloque 600 g de cream cheese e o suco de 1 limão espremido, batendo tudo para misturar.
Acrescente 1 caixinha de creme de leite e 5 colheres (sopa) de leite em pó, batendo bem para misturar.
Por último, entre com 400 g de chocolate branco derretido, batendo novamente para misturar bem.
Despeje esse creme sobre a base de bolachas, dê umas batidinhas para tirar o ar e leve à geladeira, mantendo por 3 horas. Depois, próximo desse tempo, faça a calda.
com a base e a calda geladas, despeje a calda de frutas vermelhas sobre a base, alise com cuidado para nivelar e decore com frutas frescas se desejar.
Para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de frutas vermelhas!
Da calda de frutas vermelhas
Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 500 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (sugestão: amoras, morangos e mirtilos), ½ xícara (chá) de açúcar refinado e suco de 1 limão espremido.
Leve ao fogo médio e mexa até ferver e apurar um pouco.
Desligue o fogo, aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
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