Essa sobremesa de frutas vermelhas ou cheesecake com calda de frutas vermelhas do Canal Receitas de Daniel Gomez fica dos deuses, além de trazer uma bela apresentação! Trata-se de uma receita fácil e rápida, composta de uma base de biscoitos, um creme divino e uma calda de frutas vermelhas, um espetáculo! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sobremesa de frutas vermelhas
Para a receita de sobremesa de frutas vermelhas, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Primeiramente, para a base, você usará biscoito maisena e manteiga sem sal derretida. Depois, para o creme, utilizará: chocolate branco derretido, creme de leite, suco de limão, leite em pó e cream cheese. Por fim, para a calda de frutas vermelhas, os ingredientes são frutas vermelhas congeladas ou frescas e açúcar e, para decorar, frutas frescas a gosto. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas
Para a base
- 125 g de manteiga sem sal derretida
- 250 g de biscoito maisena
Para o creme
- 400 g de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- suco de 1 limão espremido
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 600 g de cream cheese
- frutas frescas a gosto para decorar, como morangos e amoras (opcional)
Para a calda de frutas vermelhas
- 500 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (sugestão: amoras, morangos e mirtilos)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Da base
- Comece quebrando grosseiramente com as mãos, 250 g de biscoito maisena.
- Depois passe para o copo do liquidificador e bata para triturar bem, obtendo uma farofinha.
- Junte 125 g de manteiga sem sal derretida, misture tudo e transfira essa farofa úmida para uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), espalhando e cobrindo o fundo dela, compactando.
- Reserve enquanto você prepara o creme.
Do creme / finalização
- Na tigela da batedeira coloque 600 g de cream cheese e o suco de 1 limão espremido, batendo tudo para misturar.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e 5 colheres (sopa) de leite em pó, batendo bem para misturar.
- Por último, entre com 400 g de chocolate branco derretido, batendo novamente para misturar bem.
- Despeje esse creme sobre a base de bolachas, dê umas batidinhas para tirar o ar e leve à geladeira, mantendo por 3 horas. Depois, próximo desse tempo, faça a calda.
- com a base e a calda geladas, despeje a calda de frutas vermelhas sobre a base, alise com cuidado para nivelar e decore com frutas frescas se desejar.
- Para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de frutas vermelhas!
Da calda de frutas vermelhas
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 500 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (sugestão: amoras, morangos e mirtilos), ½ xícara (chá) de açúcar refinado e suco de 1 limão espremido.
- Leve ao fogo médio e mexa até ferver e apurar um pouco.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais