Sobremesa de fim de semana: receita de pavê de creme fácil e deliciosa

Confira agora mesmo como fazer esse pavê de creme delicioso

Pavê De Creme
pavê de creme

O pavê de creme com biscoito maisena é uma sobremesa prática e rápida, perfeita para qualquer ocasião. Essa receita do Canal Rodrigo Zilio combina ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, ideal para quem quer preparar algo especial sem complicação. Confira como fazer!

Como fazer pavê de creme

Para preparar o pavê de creme, você vai cozinhar um creme feito com leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha até absorver. Depois, é só montar as camadas de creme e biscoitos maisena embebidos no leite, finalizar com uma decoração simples e levar à geladeira. Veja os ingredientes e o passo a passo abaixo.

Ingredientes da receita de pavê de creme

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Leite suficiente para umedecer os biscoitos
  • Biscoitos maisena picados grosseiramente a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha em uma panela. Misture bem até que tudo esteja completamente dissolvido.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver e absorver. Continue cozinhando por mais 2 ou 3 minutos e apague o fogo.
  3. No refratário de vidro, coloque uma camada de creme no fundo.
  4. Faça uma camada de biscoitos maisena embebidos em leite, cobrindo o creme.
  5. Alterne as camadas de creme e biscoitos até usar todos os ingredientes. Termine com uma camada de creme.
  6. Decore com biscoitos maisena picados.
  7. Leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.