Já imaginou preparar uma sobremesa com camadas cremosas de ganache de chocolate e um creme delicado com morangos frescos? Ficou com vontade? Basta fazer essa receita de bombom de morango na travessa e você terá o prazer de saborear essa maravilha.É top!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para fazer bombom de morango na travessa vamos utilizar para o creme de, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem vamos precisar de morangos e chocolate derretido para decorar. Inicialmente iremos preparar o creme conforme o passo a passo. Em seguida iremos fazer a ganache, depois a montagem no refratário seguindo as instruções. Vamos levar para gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, decorar com fios de chocolate derretido e morangos inteiros e saborear cada colherada dessa maravilha!
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 350 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- 2 bandejas de morangos
- Chocolate ½ amargo derretido para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da ganache
- Coloque o chocolate ½ amargo picado ou em gotas numa vasilha, adicione o creme de leite, misture bem, e leve para o microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Coloque num refratário oval metade da ganache, disponha os morangos cortados ao meio, e em pé, em toda lateral do refratário e coloque o creme no centro.
- Espalhe com cuidado, cubra com o restante dos morangos cortados ao meio, e finalize com o restante da ganache, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e decore com fios de chocolate derretido e morango inteiros no centro.
- E o bombom de morango na travessa mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais