Doces e Sobremesas

Sobremesa de doce de leite super cremosa não precisa de fogo nem de gelatina

Aprenda agora a fazer uma deliciosa sobremesa de doce de leite que é perfeita para servir para toda a família

Sobremesa de doce de leite super cremosa não precisa de fogo nem de gelatina 5

Sirva essa sobremesa de doce de leite que parece um pedacinho do céu e todo mundo vai se apaixonar, pedindo para você fazer várias vezes! Ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, essa sobremesa de doce de leite fica cremosa e com um sabor incrivelmente equilibrado!

Como fazer sobremesa de doce de leite

Precisaremos de ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado para fazer essa sobremesa de doce de leite deliciosa, como chocolate blend, biscoito maria, creme de leite, doce de leite, e creme de leite para chantilly. Preparar essa receita de sobremesa de doce de leite é absolutamente simples! Primeiro, derretemos o chocolate e misturamos com o biscoito maria triturado em um liquidificador. Preparamos o recheio do doce de leite em uma tigela e montamos a sobremesa em um refratário forrado com plástico, com metade da farofa, o creme e o restante da farofa. Depois, gelamos por 4 horas e provamos essa delícia.

Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite

  • 160 g de chocolate blend (ou 80 g de chocolate ao leite e 80 g de chocolate meio amargo)
  • 2 pacotes de biscoito maria
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 350 g de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite para chantilly

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adequada, coloque o chocolate blend e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo até tudo derreter.
  2. Em um liquidificador, coloque o biscoito maria e bata bem até formar uma farinha.
  3. Passe essa farinha para uma tigela grande e incorpore o chocolate derretido, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  4. Usando plástico filme ou um saco plástico transparente limpo, cubra o fundo e as laterais de um refratário.
  5. Coloque metade da farofa e espalhe bem, pressionando bem para que fique firme.
  6. Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  7. Bata o creme de leite para chantilly até ficar bem volumoso e então incorpore o chantilly aos poucos à mistura com doce de leite.
  8. Espalhe o creme de doce de leite no refratário e nivele bem, cobrindo com o restante da farofa.
  9. Pressione delicadamente com as costas de uma colher e então cubra com o plástico filme ou embalagem plástica utilizada para forrar o refratário.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e então desenforme e saboreie essa delícia de sobremesa de doce de leite!

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