Essa sobremesa de doce de leite tem uma combinação incrível, uma base de farofa de biscoito com chocolate que dá uma crocância espetacular a receita e um creme de doce de leite muito cremoso e leve, uma sobremesa perfeita para servir e encantar a todos. Confira a receita de sobremesa de doce de leite do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.
Como fazer sobremesa de doce de leite
Para fazer essa maravilhosa sobremesa de doce de leite, comece triturando os biscoitos maria no liquidificador até obter uma farofinha, então misture com o chocolate derretido. Coloque metade dessa farofa em uma travessa forrada com plástico, então despeje um creme homogêneo feito misturando doce de leite, creme de leite e chantily batido. Cubra com o restante da farofa. Leve para a geladeira por 3-4 horas. Então é só desenformar e chamar a todos para provar sua deliciosa sobremesa de doce de leite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
- 350 g de doce de leite
- 2 pacotes de biscoito maria
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 160 g de chocolate blend (metade ao leite e metade meio amargo)
- 200ml de chantilly batido em ponto cremoso
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o biscoito maria para bater, até ficar bem triturado.
- Passe essa farofa de biscoito para uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas e depois misture a essa farofa de biscoito.
- Coloque metade da farofa de biscoito em uma travessa forrada com um plástico, forre todo o fundo e reserve.
- Em uma tigela coloque o doce de leite, creme de leite e misture bem os dois ingredientes. Junte o chantilly batido aos poucos e misture bem para homogeneizar.
- Despeje o recheio na travessa, cubra com o restante da farofa de biscoito, tampe com o plástico.
- Leve para a geladeira por 3-4 horas.
- Desenforme, sirva e saboreie essa deliciosa sobremesa de doce de leite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais