Você quer uma sobremesa que une o melhor do doce de leite com o irresistível sabor do chocolate, sem precisar de fogo ou gelatina? Com esta receita divina, você fará esta sobremesa de doce de leite,que traz uma cremosidade incrível, com um preparo simples e ligeiro. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a gostosa sobremesa de doce de leite, que vai arrasar!
Como fazer sobremesa de doce de leite
Para preparar a sobremesa de doce de leite, vamos precisar de: chantilly batido até ficar cremoso, creme de leite, chocolate blend (composto por chocolate ao leite e meio amargo), biscoito maria e doce de leite. Começaremos processando os biscoitos, formando uma farinha fininha. Em seguida, iremos derreter o chocolate e misturá-lo à farinha de biscoito para criar uma farofa chocolatuda. Devemos seguir direitinho cada etapa da montagem e da parte final da sobremesa, para garantir um ótimo resultado. Após isso, vamos colocar na geladeira por, pelo menos, 4 horas, tirar e desenformar. Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de doce de leite!
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Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
- 2 pacotes de biscoito maria
- 160g de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
- ½ caixinha de creme de leite
- 200ml de chantilly batido em ponto cremoso
- 350g de doce de leite
Modo de preparo
- Importante: Mantenha a mistura para chantilly em textura cremosa, sem bater até formar picos firmes, para facilitar na utilização na receita.
- Processe bem no processador ou liquidificador os biscoitos maria até formar uma farinha fina. Passe para uma tigela.
- Adicione numa vasilhinha o chocolate blend e leve ao micro-ondas para derreter, por cerca de 1 a 2 minutos, parando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, ou em banho-maria.
- Derrame o chocolate derretido por cima da farinha de biscoitos e mexa bem com as mãos, até formar uma farofinha achocolatada molhadinha.
- Forre o fundo e também as laterais de um refratário de vidro com um plástico culinário, adicionando, em seguida, a metade dessa farofa nele. Deixe reservado.
- Ponha o doce de leite e o creme de leite, em outra vasilha, mexendo bem para uniformizar.
- Junte o chantilly batido, misturando suavemente para manter a leveza da mistura.
- Coloque esse creme por cima da farofa achocolatada que está no refratário, espalhe bem e adicione o que restou da farofa, alisando bem.
- Embrulhe com o plástico e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas, até firmar bem. Tire da geladeira, desenforme, elimine o plástico e acomode em uma travessa.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais