Sobremesa de doce de leite com chocolate feita sem gelatina e que não vai ao fogo

Aprenda agora mesmo como fazer essa sobremesa de doce de leite maravilhosa, perfeita para servir em ocasiões especiais

Sobremesa De Doce De Leite
Sobremesa de doce de leite

Se você é fã de doce de leite e chocolate, vai adorar esta sobremesa que é uma delícia, não leva gelatina e não precisa de fogo. Esta gostosa sobremesa de doce de leite tem uma textura cremosa e um sabor irresistível, além de ser muito prática e rápida de fazer. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a sensacional sobremesa de doce de leite, que vai conquistar a todos! 

Como fazer sobremesa de doce de leite

Para fazer a sobremesa de doce de leite, vamos usar: creme de leite, chocolate blend (feito de chocolate ao leite e meio amargo), biscoito maria, doce de leite e chantilly batido até ganhar cremosidade. Iniciaremos triturando os biscoitos, fazendo uma farinha bem fina. Depois, vamos derreter o chocolate e juntá-lo à farinha de biscoito para formar uma farofa de chocolate. Vamos seguir certinho cada passo da montagem e do fim da sobremesa, para ficar perfeita. Em seguida, vamos levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas, retirar e desenformar. Agora você já pode servir e saborear sua deliciosa sobremesa de doce de leite!

Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 pacotes de biscoito maria 
  • 350g de doce de leite 
  • 160g de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
  • 200ml de chantilly batido em ponto cremoso

Modo de preparo 

  1. Atenção: Deixe em textura cremosa a mistura para chantilly, sem bater muito a ponto de ficar firme, para facilitar na receita. 
  2. Triture bem os biscoitos maria no processador ou liquidificador, até fazer uma farinha fina. Coloque em uma vasilha. 
  3. Coloque em uma tigelinha o chocolate blend e derreta no micro-ondas por uns 1 a 2 minutos, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para que não queime, ou, se preferir, em banho-maria. 
  4. Despeje o chocolate derretido sobre a farinha de biscoitos e misture bem com as mãos, até obter uma farofa de chocolate úmida. 
  5. Cubra o fundo e as laterais de um refratário com um plástico culinário, colocando nele depois, a metade dessa farofa. Reserve. 
  6. Misture o doce de leite e o creme de leite, em outra tigela, até ficar homogêneo. 
  7. Adicione o chantilly batido, mexendo delicadamente para conservar a aeração da mistura. 
  8. Ponha esse creme sobre a farofa de chocolate no refratário, distribua bem e coloque o resto da farofa, nivelando bem. 
  9. Enrole com o plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, até endurecer bem. Retire da geladeira, desenforme, tire o plástico e arrume em uma travessa. 
  10. Sirva e saboreie sua maravilhosa sobremesa de doce de leite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1100g
  • Número de porções que rende: Cerca de 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 137g
  • Calorias por porção: Estimado em 400-450 kcal
  • Tempo de preparo: 20 minutos

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