A deliciosa sobremesa para o Dia dos Pais, do Canal Culinária em Casa, é uma ótima sugestão para essa data tão especial e vai agradar a todos! Trata-se de uma torta fria que não vai ao fogo, combinando o crocante da bolacha com o creme de leite em pó, trazendo um sabor incrível! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer sobremesa para o Dia dos Pais
Para a receita de sobremesa para o Dia dos Pais, comece triturando gradualmente a bolacha recheada de sua escolha no liquidificador ou num processador de alimentos, transferindo para uma vasilha. Acrescente nessa vasilha a margarina derretida, mexendo com uma colher.passe essa farofa úmida para uma forma de fundo removível ou refratário, pressione para dar uma compactada e deixe reservada. Na sequência, faça o creme de leite em pó seguindo o passo a passo e conclua a receita. Sirva e aprecie essa sobremesa divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o Dia dos Pais
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado (395 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite em pó (250ml)
- 2 pacotes de bolacha recheada (Negresco, Oreo ou outra de sua preferência)
Modo de preparo
- Adicione parte da bolacha recheada de sua preferência no copo do liquidificador e triture, usando a tecla pulsar, passando depois para uma tigela e triturando o restante, para não forçar seu aparelho. Se preferir, use um processador de alimentos.
- Junte nessa tigela, 2 colheres (sopa) de margarina derretida, misturando com uma colher.
- Transfira essa farofinha úmida para uma forma redonda de fundo removível ou para uma travessa, se preferir. Vá apertando com as costas de uma colher para compactar e reserve.
- Para o creme, hidrate numa vasilhinha 1 sachê de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria, misturando bem. Leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e passe para o liquidificador já limpo.
- Acrescente 1 e ½ caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite em pó, tampe e bata por 1 minuto.
- Despeje esse creme por cima da base de bolacha na forma.
- Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
- Após esse tempo, passe uma faquinha na lateral da forma para soltar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Para finalizar, peneire leite em pó a gosto sobre a sobremesa e decore com algumas bolachas Negresco ou a que você utilizou na receita.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa para o Dia dos Pais! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais