Sobremesa para o dia dos pais maravilhosa que deixa todo mundo louco querendo experimentar

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica sobremesa para o Dia dos Pais, fácil e deliciosa!

Sobremesa Para O Dia Dos Pais
Sobremesa para o dia dos pais

A deliciosa sobremesa para o Dia dos Pais, do Canal Culinária em Casa, é uma ótima sugestão para essa data tão especial e vai agradar a todos! Trata-se de uma torta fria que não vai ao fogo, combinando o crocante da bolacha com o creme de leite em pó, trazendo um sabor incrível! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer sobremesa para o Dia dos Pais

Para a receita de sobremesa para o Dia dos Pais, comece triturando gradualmente a bolacha recheada de sua escolha no liquidificador ou num processador de alimentos, transferindo para uma vasilha. Acrescente nessa vasilha a margarina derretida, mexendo com uma colher.passe essa farofa úmida para uma forma de fundo removível ou refratário, pressione para dar uma compactada e deixe reservada. Na sequência, faça o creme de leite em pó seguindo o passo a passo e conclua a receita. Sirva e aprecie essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa para o Dia dos Pais

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (250ml)
  • 2 pacotes de bolacha recheada (Negresco, Oreo ou outra de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Adicione parte da bolacha recheada de sua preferência no copo do liquidificador e triture, usando a tecla pulsar, passando depois para uma tigela e triturando o restante, para não forçar seu aparelho. Se preferir, use um processador de alimentos.
  2. Junte nessa tigela, 2 colheres (sopa) de margarina derretida, misturando com uma colher. 
  3. Transfira essa farofinha úmida para uma forma redonda de fundo removível ou para uma travessa, se preferir. Vá apertando com as costas de uma colher para compactar e reserve.
  4. Para o creme, hidrate numa vasilhinha 1 sachê de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria, misturando bem. Leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e passe para o liquidificador já limpo.
  5. Acrescente 1 e ½ caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite em pó, tampe e bata por 1 minuto.
  6. Despeje esse creme por cima da base de bolacha na forma. 
  7. Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
  8. Após esse tempo, passe uma faquinha na lateral da forma para soltar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  9. Para finalizar, peneire leite em pó a gosto sobre a sobremesa e decore com algumas bolachas Negresco ou a que você utilizou na receita.
  10. Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa para o Dia dos Pais! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.