Sobremesa de dia das mães pavê de creme delicioso e fácil de fazer

Descubra como preparar uma delícia em várias camadas seguindo essa receita de pavê de creme e desfrute do prazer de saborear essa maravilha!

Pavê De Creme
pavê de creme

Esse pavê de creme é uma sobremesa super deliciosa, com uma textura e sabor inigualáveis, e além disso é a opção ideal para ser servida após um almoço ou um jantar ou numa ocasião especial. Siga a dica do canal receitas da Cris e faça o melhor pavê de creme que você já provou!

Como fazer pavê de creme 

Para fazer pavê de creme vamos utilizar geleia de morango, água, biscoito maisena, creme de leite, leite condensado, leite, gemas, maisena, essência de baunilha e leite para umedecer os biscoitos. Primeiramente iremos preparar o creme do pavê de creme, conforme as instruções. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final da receita de pavêseja um sucesso. Depois disso é só retirar da geladeira e saborear cada colherada dessa gostosura de pavê de creme!

Ingredientes da receita de pavê de creme 

  • 320 gramas de geleia de morango 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 400 gramas de biscoito maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 2 gemas 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione as gemas, a essência de baunilha e o leite e misture para incorporar. 
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Coloque o creme de leite e mexa bem para agregar.
  4. Num refratário retangular, coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. 
  5. Repita essas camadas até preencher o refratário mas a última camada deverá ser de creme. 
  6. Numa panelinha coloque a geleia de morango, a água, leve em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver e obter uma calda cremosa e homogênea. 
  7. Despeje essa cobertura sobre o creme no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1-2 horas. 
  8. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse espetáculo de pavê de creme!

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