Sobremesa de dia das mães gelada e bem cremosona fica totalmente irresistível

Você vai aprender uma sobremesa perfeita para celebrar o Dia das Mães com carinho e muita doçura.

Quer surpreender a sua mãe preparando uma deliciosa sobremesa para servir quem serviu a você a vida inteira? Para isso trouxemos uma sobremesa de abacaxi sensacional do canal Letícia Sweet cake. Essa sobremesa de Dia das Mães é feita com bolacha folheada, fugindo daquele tradicional pavê e trazendo uma sofisticação para esse dia tão especial. Confira abaixo os ingredientes necessários para preparar essa sobremesa do Dia das Mães e encantar a sua mãe.

Sobremesa De Dia Das Mães
sobremesa de dia das mães

Como fazer sobremesa de dia das mães

Para fazer a sobremesa de dia das mães vamos preparar uma geleia com abacaxi, primeiro de reto açúcar forma num caramelo levemente amarelado, acrescente o abacaxi e cozinhe até reduzir. Em outra panela, prepare um creme com leite condensado, leite, amido de milho, gemas e baunilha. Cozinhe até engrossar, depois deixe esfriar. Em um refratário, faça camadas alternadas de creme, bolachas e geleia de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com bolacha picada, raspas de chocolate branco e abacaxi. E está pronta a sua sobremesa de dia das mães.

Ingredientes da receita de sobremesa de dia das mães

Para a geleia de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar | 180g
  • 1 abacaxi | 600g

Para o creme

  • 2 caixas de leite condensado | 790g
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho | 50g
  • 4 gemas sem a pele | 70g
  • Extrato de baunilha

Para a montagem

  • 1 pacote de bolacha folhada  

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo bem clarinho.
  2. Adicione o abacaxi picadinho e cozinhe até que o abacaxi esteja cozido e a calda tenha reduzido.
  3. Em outra panela vamos preparar o creme adicionando o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o extrato de baunilha.
  4. Leve o fogo para cozinhar em fogo baixo até que o creme comece a borbulhar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contado para não criar película e reserve até esfriar completamente.
  6. Em um refratário de sobremesa faça uma camada de creme, espalhe a bolacha sobre o creme e por cima espalhe a geleia de abacaxi.
  7. Siga intercalando as camadas até que a última camada seja do creme de baunilha.
  8. Tampe com plástico culinário e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  9. Retire da geladeira e decore com a bolacha picada grosseiramente, raspas de chocolate branco e abacaxi.
  10. Prontinho agora é só servir a sua mãe com essa perfeita sobremesa de dia das mães.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.