Doces e Sobremesas

Sobremesa de creme de uva acaba rapidinho aqui em casa de tão gostosa que fica

Venha conhecer uma receita de sobremesa de creme de uva que é saborosíssima, refrescante, desmancha na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade

Sobremesa de creme de uva

Essa sobremesa de creme de uva é irresistível e é perfeita para ser servida nas festas de fim de ano pois é muito leve e refrescante. É uma receita muito fácil e desmancha na boca. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa sobremesa de creme de uva do canal GORDICES DA TEKA que é imperdível e merece ser compartilhada!

Como fazer sobremesa de creme de uva

Preparar a sobremesa de creme de uva é simples. O modo de preparo da sobremesa de creme de uva é fácil, primeiro vamos preparar o creme de uva, que é feito em uma panela até engrossar. Em seguida, iremos preparar a calda, vamos colocar o chocolate em pedaços em uma vasilha, acrescentar o creme de leite e levar para derreter no microondas. Para finalizar iremos dar continuidade no modo de preparo para termos sucesso nessa receita tão deliciosa. E então, vamos chamar a família toda e saborear essa gostosura de sobremesa de creme de uva é uma perdição!

Ingredientes da receita de sobremesa de creme de uva

Para o creme de uva

  • 2  colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de uvas picadas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uvas verdes inteiras e pedaços de chocolates (para decorar)

Para a calda

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate

Modo de preparo

Do creme de uva

  1. Em uma panela, coloque as gemas e o açúcar e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o leite e o amido de milho e misture bem.
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture bem, ligue o fogo, misture sempre até engrossar.
  4. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  5. Retire do fogo, tampe esse creme com um plástico bem próximo do creme para não criar bolhas.

Da calda

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate em pedaços.
  2. Adicione o creme de leite, misture um pouco e leve par derreter no microondas por 15 segundos, misture mais até derreter por completo..
  3. Em uma travessa, despeje um pouco da calda no fundo e com uma espátula espalhe um pouco nas laterais também. Reserve.
  4. Pegue a panela, retire o plástico do creme e junte as uvas picadas verdes sem sementes e picadas e misture delicadamente.
  5. Despeje esse creme por cima da calda na travessa, decore com uvas verdes inteiras e chocolate em pedaços, cubra com plástico novamente e leve á geladeira por 2 horas.
  6. E então, experimente essa delícia de sobremesa de creme de uva que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.