Já imaginou preparar uma torta de pêssego com creme de queijo. Uma base fofinha com um recheio delicado a base de cream cheese e nata que vai deixar essa receita ainda mais perfeita. Essa sobremesa é daquelas que a gente nunca esquece. Facil de preparar a torta de queijo vai te deixar com água na boca. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Jazete Paulista.
Como fazer torta de pêssego
Para preparar torta de pêssego os ingredientes usados são açúcar, ovo inteiro, manteiga ou margarina, farinha de trigo, leite, fermento em pó para bolo, cream cheese, essência ou açúcar de baunilha, nata e pêssegos em calda. Comece preparando o creme de queijo. Em seguida misture ovo, açúcar, manteiga, farinha peneirada, leite e fermento para a massa base. Despeje essa massa em uma forma forrada com papel manteiga, adicione camadas de pêssegos e creme de queijo. Asse por 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e aproveite da sua torta de pêssego irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de pêssego
Massa de bolo
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 1 ovo inteiro
- 1/4 de xícara de manteiga ou margarina (50g)
- 1 xícara de farinha de trigo (130g)
- 1/3 de xícara de leite (80ml)
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo (6g)
Creme de queijo
- 300g de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de essência ou açúcar de baunilha
- 100g de nata
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (32g)
Recheio do bolo
- 1 lata de pêssegos em calda (450g drenado)
Modo de preparo
- Bata o cream cheese, açúcar, ovo, baunilha, nata e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem até uniformizar.
- Reserve.
- Em uma tigela adicione ovo, açúcar e a manteiga mexa bem com ajuda de um fouet bata bem até homogeneizar.
- Acrescente a farinha peneirada e misture novamente.
- Adicione o leite e misture até obter uma massa bem lisinha. Por fim coloque o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Em uma forma redonda forrada com papel manteiga despeje a massa espalhando bem.
- Por cima espalhe o pêssego cortado sobre a massa base e por cima dos pêssegos, despeje metade do creme de queijo.
- Coloque o restante dos pêssegos e finalize com o restante do creme de queijo. Nivele bem e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
- Quando a torta de pêssego esfriar desenforme e sirva essa perfeição.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais