Aprenda a fazer uma sobremesa de coco do canal Gabriel Freitas que é irresistível. É uma receita deliciosa, cremosa, leve e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de coco que é uma tentação e é imperdível!
Como fazer sobremesa de coco
Preparar a sobremesa de coco é fácil. O modo de preparo da sobremesa de coco é simples, iremos utilizar coco ralado, cream cheese, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes do creme da sobremesa, adicionando o coco ralado por último, e deixar hidratar por 10 minutos. Na sequência iremos montar numa travessa a sobremesa, intercalando camadas de creme e biscoito champagne, mas a última camada deverá ser de creme. Levar para gelar por 20 minutos, retirar da geladeira, cobrir com a ganache preparada seguindo o passo a passo, e gelar novamente por mais 4 horas. E então, iremos retirar da geladeira e servir bem geladinha essa maravilhosa sobremesa de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de biscoito champagne
- 150g de cream cheese
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 200g de coco ralado
Para a ganache branca
- 200g de chocolate branco nobre
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet. Adicione o leite de coco, o cream cheese e misture um pouco mais até homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado e misture bem para agregar os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem
- Em uma travessa coloque uma camada de creme de coco e cubra com uma camada de biscoito champagne.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve à geladeira por 20 minutos.
Da ganache branca
- Coloque numa tigela o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Retire a travessa da geladeira e coloque a ganache por cima espalhando bem.
- Leve para gelar por mais 4 horas até ficar bem firme.
- E então, é só saborear cada porção dessa magnífica sobremesa de coco que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais