Se você é fã de sobremesas cremosas e refrescantes, essa receita de sobremesa de coco vai te encantar! Além de irresistível e econômica, ela é super fácil de preparar, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Então, se joga nessa delícia do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça agora mesmo!
Como fazer sobremesa de coco
Para fazer essa sobremesa dos delciosa, você vai precisar de leite, amido de milho, leite condensado, coco ralado, leite de coco e creme de leite. O preparo é simples: basta misturar os ingredientes, cozinhar até engrossar e levar à geladeira. Em poucas horas, você terá uma sobremesa divina pronta para servir e encantar a todos.
Confira outras receitas:
Ingredientes para sobremesa de coco
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100g de coco ralado (reserve um pouco para decorar)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho, misturando bem até que o amido se dissolva completamente.
- Acrescente o leite condensado e o coco ralado em flocos. Reserve um pouco de coco ralado para a decoração final.
- Adicione o leite de coco e misture bem, incorporando todos os ingredientes.
- Ligue o fogo e cozinhe a mistura, mexendo sem parar, até que comece a ferver.
- Após levantar fervura, cozinhe por mais dois minutos, então desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter uma textura homogênea.
- Transfira a sobremesa para um refratário, decore com o coco ralado reservado e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Depois de gelada, é só servir e aproveitar essa sobremesa perfeita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais