Se você é fã de coco e estava procurando uma receita fácil de fazer para finalizar suas refeições, acaba de encontrar! Essa sobremesa de coco do Canal Tata Pereira fica dos deuses e você não vai acreditar na facilidade e rapidez do preparo, pois não vai ao fogo, bastando misturar os ingredientes! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de coco
Para a receita de sobremesa de coco, coloque numa vasilha: o leite condensado e o leite de coco, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o coco em flocos e torne a mexer bem. Utilize uma parte dessa mistura para forrar um refratário de vidro, seguida de uma camada de bolacha maisena ligeiramente umedecida no leite. Vá repetindo o processo até completar o refratário, lembrando que a última camada será da mistura de coco. Salpique coco ralado fino e coloque na geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem. Sirva e aprecie sua gostosa sobremesa de coco! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
- coco ralado fino (a gosto)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 300g de coco em flocos
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- bolacha maisena o quanto baste
- leite integral o quanto baste (para umedecer a bolacha)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 vidrinho de leite de coco, misturando com uma colher de pau.
- Entre com 300g de coco em flocos e volte a misturar bem.
- Transfira uma parte dessa mistura de coco para uma travessa refratária de vidro, umedeça as bolachas levemente no leite e monte uma camada sobre esse coco. Repita as camadas até preencher a travessa, terminando com a mistura de coco.
- Polvilhe coco ralado fino por cima de tudo e leve à geladeira por umas 2 horas.
- Retire, sirva e saboreie sua sensacional sobremesa de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais