Sabe aquelas sobremesas cremosíssimas perfeitas para comer de colher? Essa sobremesa de coco é um exemplo perfeito dessas maravilhas. É tão fácil de preparar que qualquer pessoa pode fazer e servir. Confira o passo a passo e se delicie com a cremosidade dessa sobremesa de coco perfeita do canal Simples Assim por Patricia Santos.
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa de coco
Para a receita da sobremesa de coco vamos usar leite de coco, margarina, coco em floco, creme de leite, leite condensado, amido de milho e coco ralado. Comece dissolvendo o amido no leite condensado, acrescente o restante dos ingredientes com exceção do coco em flocos que vamos usar na decoração. Leve ao fogo até adquirir a consistência desejada. Retire do fogo, passe para um refratário de sobremesa e deixe gelar por 2 horas. Agora é só dar uma colher para cada um e atacar essa sobremesa de coco perfeita.
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- coco ralado em flocos (para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o leite condensado e o amido de milho, mexa até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Em seguida acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a margarina misturando bem.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que a mistura fique consistente, comece pesar. Conte mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Passe a sobremesa de coco para um refratário, nivele bem e salpique coco em flocos sobre a superfície da sobremesa.
- Deixe gelar por 2 horas e estará pronta para servir a sua sobremesa de coco super cremosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais