Se você é fã de coco, não deixe de fazer essa maravilhosa sobremesa de coco, do Canal juh simplicia, que leva poucos ingredientes e fica pronta rapidamente! Cremosa e com um sabor evidenciado de coco, ela traz uma bela apresentação, com o toque especial da calda de chocolate! Faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de coco
Para a receita de sobremesa de coco, no liquidificador coloque: o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina incolor sem sabor derretida com a água fria segundo as orientações do fabricante e o leite em pó, batendo para uniformizar. Na sequência, em uma forma de buraco no meio untada com óleo, coloque a mistura da sobremesa e tampe com plástico-filme, colocando na geladeira, por, pelo menos, 4 horas. Decorrido esse tempo, tire e vire num prato, enfeitando com uma calda de chocolate derretido. Sirva e deguste essa sobremesa incrível!
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Ingredientes da receita de sobremesa de coco
- 30 g de chocolate ao leite picado derretido (para a calda da cobertura)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 gelatina incolor sem sabor (12 g) derretida com 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 garrafinha de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 gelatina incolor sem sabor derretida com 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem e 4 colheres (sopa) de leite em pó.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Unte uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) com óleo, retire o excesso com papel-toalha e despeje a mistura nela.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por, no mínimo, 4 horas.
- Após esse tempo, retire, descole as laterais puxando levemente com os dedos e desenforme.
- Decore com uma calda feita com 30 g de chocolate ao leite picado derretido.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa de coco! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais