Essa receita do Canal Tata Pereira é perfeita para servir após o almoço ou em um encontro com a família. Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa de coco montada em camadas, não vai ao fogo, fica pronta rapidinho e é servida geladinha. O sabor é suave, com textura cremosa e toque especial do coco. Faça e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de coco
Para fazer essa maravilhosa sobremesa de coco, misture leite condensado, leite de coco e coco ralado em flocos, e intercale com camadas de bolacha de maisena umedecida. Finalize com coco ralado fino e leve à geladeira até firmar. Essa sobremesa de coco fica pronta em poucos passos, é refrescante e vai agradar todo mundo!
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 300g de coco ralado em flocos
- Bolachas de maisena (quanto baste)
- Leite (quanto baste, para umedecer as bolachas)
- Coco ralado fino (a gosto, para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite de coco até ficar homogêneo.
- Adicione o coco ralado em flocos e misture novamente.
- Espalhe essa mistura no fundo de um refratário, nivelando com as costas de uma colher.
- Umedeça rapidamente as bolachas de maisena no leite, escorra bem e acomode por cima da mistura.
- Continue intercalando camadas de creme e bolacha até terminarem os ingredientes, finalizando com a mistura de coco.
- Polvilhe coco ralado fino a gosto sobre a última camada.
- Leve à geladeira por 1 a 2 horas, até ficar bem geladinha.
- Retire, sirva e aproveite cada colherada dessa irresistível sobremesa de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais