Doces e Sobremesas

Sobremesa de coco com poucos ingredientes que é impossível comer um pedaço só no natal

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa de coco, uma ótima opção para finalizar as refeições da família!

Sobremesa de coco – Canal Arte 2 Irmãos

Se você é fã de coco, vai adorar essa irresistível sobremesa de coco, que fica deliciosa e vai encantar a todos em sua casa! Com um preparo bem simples e ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para servir geladinha após as refeições da família! Não deixe de fazer, todos vão amar!

Como fazer sobremesa de coco

Para a receita de sobremesa de coco, adicione em uma panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e a maisena, e mexa bem para a completa dissolução da maisena. Junte o creme de leite, o leite, o leite de coco e o coco ralado, mexendo para integrar tudo. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até levantar fervura e ganhar consistência, mantendo no fogo por mais 2 minutos para cozinhar, tirando do fogo em seguida. Passe para uma forma para pão já untada com óleo, use plástico-filme para cobrir e deixe gelar durante 2 horas. Decorrido esse tempo, tire da geladeira, vire em uma travessa, e salpique coco ralado a gosto. Pronto! Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de coco

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)
  • 200 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de maisena, mexendo bem para a maisena ficar bem dissolvida.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 200 ml de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 100 g de coco ralado, mexa para incorporar e, agora, sim, coloque em fogo médio, misturando constantemente, até levantar fervura e ganhar consistência, cozinhando durante mais 2 minutinhos, tirando do fogo em seguida.
  3. Transfira para uma forma para pão (26 cm x 10 cm) previamente untada com óleo, tampe com plástico filme e deixe gelar durante 2 horas.
  4. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme em uma travessa, salpicando coco ralado a gosto.
  5. Agora você já pode servir e saborear sua espetacular sobremesa de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.