Sobremesa de coco com poucos ingredientes que é impossível comer um pedaço só no natal

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa de coco, uma ótima opção para finalizar as refeições da família!

Sobremesa De Coco
Sobremesa de coco – Canal Arte 2 Irmãos

Se você é fã de coco, vai adorar essa irresistível sobremesa de coco, que fica deliciosa e vai encantar a todos em sua casa! Com um preparo bem simples e ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para servir geladinha após as refeições da família! Não deixe de fazer, todos vão amar!

Como fazer sobremesa de coco 

Para a receita de sobremesa de coco, adicione em uma panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e a maisena, e mexa bem para a completa dissolução da maisena. Junte o creme de leite, o leite, o leite de coco e o coco ralado, mexendo para integrar tudo. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até levantar fervura e ganhar consistência, mantendo no fogo por mais 2 minutos para cozinhar, tirando do fogo em seguida. Passe para uma forma para pão já untada com óleo, use plástico-filme para cobrir e deixe gelar durante 2 horas. Decorrido esse tempo, tire da geladeira, vire em uma travessa, e salpique coco ralado a gosto. Pronto! Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de coco 

  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 100 g de coco ralado 
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)
  • 200 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de maisena, mexendo bem para a maisena ficar bem dissolvida.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 200 ml de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 100 g de coco ralado, mexa para incorporar e, agora, sim, coloque em fogo médio, misturando constantemente, até levantar fervura e ganhar consistência, cozinhando durante mais 2 minutinhos, tirando do fogo em seguida.
  3. Transfira para uma forma para pão (26 cm x 10 cm) previamente untada com óleo, tampe com plástico filme e deixe gelar durante 2 horas. 
  4. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme em uma travessa, salpicando coco ralado a gosto. 
  5. Agora você já pode servir e saborear sua espetacular sobremesa de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.