Se você é fã de coco, vai adorar essa irresistível sobremesa de coco, que fica deliciosa e vai encantar a todos em sua casa! Com um preparo bem simples e ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para servir geladinha após as refeições da família! Não deixe de fazer, todos vão amar!
Como fazer sobremesa de coco
Para a receita de sobremesa de coco, adicione em uma panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e a maisena, e mexa bem para a completa dissolução da maisena. Junte o creme de leite, o leite, o leite de coco e o coco ralado, mexendo para integrar tudo. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até levantar fervura e ganhar consistência, mantendo no fogo por mais 2 minutos para cozinhar, tirando do fogo em seguida. Passe para uma forma para pão já untada com óleo, use plástico-filme para cobrir e deixe gelar durante 2 horas. Decorrido esse tempo, tire da geladeira, vire em uma travessa, e salpique coco ralado a gosto. Pronto! Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidrinho de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- coco ralado a gosto (para polvilhar)
- 200 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de maisena, mexendo bem para a maisena ficar bem dissolvida.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 200 ml de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 100 g de coco ralado, mexa para incorporar e, agora, sim, coloque em fogo médio, misturando constantemente, até levantar fervura e ganhar consistência, cozinhando durante mais 2 minutinhos, tirando do fogo em seguida.
- Transfira para uma forma para pão (26 cm x 10 cm) previamente untada com óleo, tampe com plástico filme e deixe gelar durante 2 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme em uma travessa, salpicando coco ralado a gosto.
- Agora você já pode servir e saborear sua espetacular sobremesa de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais