Se você ama chocolate então você precisar preparar essa sobremesa de chocolate do canal Isamara Amâncio. Essa sobremesa de chocolate vai conquistar a todos desde a primeira colherada. Com certeza todos irão pedir bis depois dessa sobremesa de chocolate sensacional. Confira o passo a passo abaixo e faça agora mesmo a sua sobremesa de chocolate.
Como fazer sobremesa de chocolate
Para o preparo da sobremesa de chocolate vamos usar açúcar, água, gemas, leite condensado, chocolate em pó 50%, leite e manteiga. Prepare o caramelo e espalhe na assadeira. No liquidificador bata os ingredientes da sobremesa por cerca de 5 minutos. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria a 250°C por 1h30. Deixe esfriar, leve a geladeira por 4 horas. Desenforme e deguste dessa sobremesa de chocolate perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Para a mistura da sobremesa
- 8 gemas de ovos (120g)
- 2 caixas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Derreta o açúcar da calda em uma panela até que esteja dourado.
- Junte a água e mexa com cuidado até incorporar.
- Quando a calda derreter ferva por mais 1 minuto e desligue.
- Espalhe a calda em uma assadeira espalhando bem.
- Bata no liquidificador as gemas, leite condensado, chocolate em pó, leite e manteiga.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- Leve para assar em banho-maria por 90 minutos á 250°.
- Retire do forno, aguarde até esfriar e leve para geladeira por 4 horas.
- Depois de gelado desenforme a sobremesa de chocolate e sirva essa maravilha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais