Essa sobremesa de chocolate divina do Canal Carla Tataro, que você também pode chamar de sorvetão, tem um preparo rápido e fácil, utilizando ingredientes simples! Montada na travessa, ela leva somente chantilly batido, leite condensado e chocolate picado, ideal para servir gelada em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para a sobremesa de chocolate, adicione na batedeira o bate chantilly gelado e bata até adquirir consistência, durante 2 minutinhos. Acrescente, primeiramente, meia caixinha de leite condensado e misture com uma colher para agregar, em seguida, experimente e, se desejar que fique mais doce, junte o restante do leite condensado, tornando a misturar. Inclua o chocolate picado, misture para envolver, passe para um refratário e enfeite com chocolate picado. Mantenha no congelador por 3 horas, tire, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 200 g de chocolate gelado e picado
- 2 caixinhas de bate chantilly gelado; totalizando 400ml (deixe na geladeira de um dia para o outro e mantenha no congelador por 30 minutos antes de utilizar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- chocolate picado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque 2 caixinhas de bate chantilly gelado (deixe na geladeira de um dia para o outro e mantenha no congelador por 30 minutos antes de utilizar), batendo até ganhar consistência, por uns 2 minutos.
- Junte, a princípio, meia caixinha de leite condensado e mexa com uma colher para incorporar, depois prove e, gostar mais docinho, acrescente a outra metade da lata de leite condensado, mexendo novamente.
- Entre com 200 g de chocolate gelado e picado, mexa para agregar, transfira para uma travessa refratária e decore com chocolate picado a gosto.
- Leve ao congelador e mantenha por cerca de 3 horas para ganhar consistência e gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais