Doces e Sobremesas

Sobremesa de chocolate no pote: prática, geladinha e tão gostosa que vai acabar rapidinho

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de sobremesa de chocolate no pote, você vai se apaixonar!

sobremesa de chocolate no pote

Essa sobremesa de chocolate no pote do Canal Cozinha sem Misterio, certamente fará sucesso em sua casa, seja para degustar com a família após as refeições, ou no seu faça e venda! Com uma cremosidade incomparável, ela é composta de uma farofinha de biscoito, um creme de chocolate incrível e ganache na cobertura! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer sobremesa de chocolate no pote

Para a sobremesa de chocolate no pote, inicie dando uma quebrada com as mãos nos biscoitos de chocolate e em seguida, triture-os pouco a pouco no liquidificador ou num processador de alimentos. Transfira essa farofinha que se formou para um recipiente e junte a margarina derretida, mexendo tudo com o auxílio de uma colher, reservando. Faça o creme, colocando numa panela ainda fora do fogo, o amido de milho e o chocolate em pó 50%, mexendo com o fouet. Agregue o leite condensado, torne a mexer e coloque o creme de leite, mexendo mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate no pote

Para a sobremesa

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 300 g de biscoitos de chocolate
  • flocos macios de chocolate (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • potinhos descartáveis com tampa, com capacidade de 110ml cada ou tacinhas

Para a ganache

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de chocolate branco nobre picado

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Comece quebrando manualmente 300 g de biscoitos de chocolate e depois coloque aos poucos, no copo do liquidificador, triturando no modo pulsar. Faça isso por etapas para não forçar o aparelho e, se preferir, use um processador de alimentos.
  2. Passe toda a farofinha que você obteve para uma vasilha e acrescente 2 colheres (sopa) de margarina derretida, misturando tudo com uma colher. Deixe reservado.
  3. Para o creme de chocolate, em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 3 colheres (sopa) de amido de milho e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, dando uma misturada com o fouet.
  4. Junte 1 caixinha de leite condensado, misture novamente e agregue 2 caixinhas de creme de leite, tornando a misturar.
  5. Entre com 500ml de leite integral, misture novamente e agora, sim, leve ao fogo alto, misturando sem parar até ferver.
  6. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos
  7. Desligue o fogo e mexa por mais 3 minutos. Deixe esfriar um pouco mais enquanto você prepara a ganache.

Da ganache

  1. Em uma vasilha coloque 100 g de chocolate branco nobre picado, junte ½  caixinha de creme de leite e misture bem.
  2. Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.

Da montagem

  1. Pegue potinhos descartáveis com tampa, com capacidade de 110ml cada ou tacinhas, adicione 1 colher (sopa) bem cheia da farofinha de biscoitos reservada, depois mexa o creme com uma colher e despeje-o com uma concha sobre a farofinha. Faça isso para montar todos os potinhos ou tacinhas.
  2. Finalize despejando 1 colher (sopa) de ganache no topo de cada potinho ou tacinha.
  3. Decore com flocos macios de chocolate a gosto, tampe, se estiver usando potinhos e leve à geladeira, para gelar bem por cerca de 3 horas.
  4. Retire, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa de chocolate no pote!

Validade: até 4 dias na geladeira.

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