Essa sobremesa de chocolate no pote do Canal Cozinha sem Misterio, certamente fará sucesso em sua casa, seja para degustar com a família após as refeições, ou no seu faça e venda! Com uma cremosidade incomparável, ela é composta de uma farofinha de biscoito, um creme de chocolate incrível e ganache na cobertura! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer sobremesa de chocolate no pote
Para a sobremesa de chocolate no pote, inicie dando uma quebrada com as mãos nos biscoitos de chocolate e em seguida, triture-os pouco a pouco no liquidificador ou num processador de alimentos. Transfira essa farofinha que se formou para um recipiente e junte a margarina derretida, mexendo tudo com o auxílio de uma colher, reservando. Faça o creme, colocando numa panela ainda fora do fogo, o amido de milho e o chocolate em pó 50%, mexendo com o fouet. Agregue o leite condensado, torne a mexer e coloque o creme de leite, mexendo mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate no pote
Para a sobremesa
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 300 g de biscoitos de chocolate
- flocos macios de chocolate (a gosto)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- potinhos descartáveis com tampa, com capacidade de 110ml cada ou tacinhas
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 100 g de chocolate branco nobre picado
Modo de preparo
Da sobremesa
- Comece quebrando manualmente 300 g de biscoitos de chocolate e depois coloque aos poucos, no copo do liquidificador, triturando no modo pulsar. Faça isso por etapas para não forçar o aparelho e, se preferir, use um processador de alimentos.
- Passe toda a farofinha que você obteve para uma vasilha e acrescente 2 colheres (sopa) de margarina derretida, misturando tudo com uma colher. Deixe reservado.
- Para o creme de chocolate, em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 3 colheres (sopa) de amido de milho e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, dando uma misturada com o fouet.
- Junte 1 caixinha de leite condensado, misture novamente e agregue 2 caixinhas de creme de leite, tornando a misturar.
- Entre com 500ml de leite integral, misture novamente e agora, sim, leve ao fogo alto, misturando sem parar até ferver.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos
- Desligue o fogo e mexa por mais 3 minutos. Deixe esfriar um pouco mais enquanto você prepara a ganache.
Da ganache
- Em uma vasilha coloque 100 g de chocolate branco nobre picado, junte ½ caixinha de creme de leite e misture bem.
- Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Da montagem
- Pegue potinhos descartáveis com tampa, com capacidade de 110ml cada ou tacinhas, adicione 1 colher (sopa) bem cheia da farofinha de biscoitos reservada, depois mexa o creme com uma colher e despeje-o com uma concha sobre a farofinha. Faça isso para montar todos os potinhos ou tacinhas.
- Finalize despejando 1 colher (sopa) de ganache no topo de cada potinho ou tacinha.
- Decore com flocos macios de chocolate a gosto, tampe, se estiver usando potinhos e leve à geladeira, para gelar bem por cerca de 3 horas.
- Retire, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa de chocolate no pote!
Validade: até 4 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais