Sobremesa de chocolate: não fico sem dinheiro com essa sobremesa no pote, fácil e cremosa

Saiba como preparar de uma maneira rápida e fácil a mais gostosa sobremesa de chocolate do mundo. Faça, o resultado é tudo de bom!

sobremesa de chocolate
sobremesa de chocolate

Essa sobremesa de chocolate nada mais é do que uma versão cremosa de um clássico da confeitaria muito apreciado e que nunca sai de moda, o brigadeiro. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal cozinha se mistério nos apresenta e faça, é irresistível!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para fazer sobremesa de chocolate iremos precisar de leite, chocolate 50%, leite condensado, creme de leite e margarina. Vamos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Em seguida iremos despejar nos potes para sobremesa, finalizar com flocos de chocolate, geral por 2 horas, retirar da geladeira e desfrutar de cada colherada dessa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 100 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • Flocos de chocolate para decorar
  • Potes para sobremesa – código – G675 – capacidade 75 ml

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50%, a margarina, o leite, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, diminua o fogo para baixo, e deixe por mais 5 minutos para engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, coloque essa mistura nos potes para sobremesa, decore com flocos de chocolate e leve para gelar por 2 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.