Doces e Sobremesas

Sobremesa de chocolate na travessa: bem chocolatuda e desmancha na boca

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de sobremesa de chocolate na travessa, simples e muito gostosa!

Sobremesa de chocolate na travessa

Se você é fã de chocolate, vai adorar essa sensacional sobremesa de chocolate na travessa, do Canal Rafael Freitas, que fará sucesso em sua casa! Além disso, ela tem um preparo fácil e rápido, não vai ao fogo nem ao forno e não leva gelatina, nem amido de milho e nem chantilly. Faça hoje mesmo, fica divina!

Como fazer sobremesa de chocolate na travessa

Para a receita de sobremesa de chocolate na travessa, você vai começar pela base da sobremesa. Para isso, adicione numa tigela, o biscoito maisena de chocolate triturado e junte as  3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, misturando a princípio com uma colher e em seguida com as pontas dos dedos, formando uma farofinha úmida. Passe essa farofa para um refratário e revista o fundo dele, pressionando para compactar, deixando na geladeira. Para o preparo da mousse de chocolate e finalização da receita, siga as orientações. Depois sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate na travessa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (para a farofa)
  • 200 g de chocolate meio amargo nobre derretido
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
  • 120 g de biscoito maisena de chocolate triturado no processador ou liquidificador (para a farofa)
  • 400 g de doce de leite
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 barrinha de chocolate ao leite ou meio amargo ralado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha 120 g de biscoito maisena de chocolate triturado e acrescente  3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, mexendo com uma colher e depois com as mãos, misturando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida, que lembra a areia da praia.
  2. Despeje essa farofa no fundo de uma travessa refratária (20 cm x 17 cm x 7 cm), aperte para compactar e mantenha na geladeira, enquanto prepara a mousse de chocolate.
  3. Para a mousse, coloque na tigela da batedeira: 400 g de doce de leite, 100 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 caixinha de creme de leite gelado e 200 g de chocolate meio amargo nobre derretido.
  4. Em seguida bata em velocidade de média para alta, para ficar bem aerado.
  5. Tire a travessa com a base da geladeira e despeje essa mousse sobre ela, espalhando para nivelar.
  6. Rale 1 barrinha de chocolate ao leite ou meio amargo sobre a sobremesa e leve à geladeira por, pelo menos 2 a 3 horas.
  7. Decorrido esse tempo, retire, sirva e desfrute da sua magnífica sobremesa de chocolate na travessa!

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