Quer uma sobremesa de chocolate fácil, rápida e que nem precisa ir ao fogo? Essa receita usa uma caixa de leite como forma e é feita com poucos ingredientes. O resultado é um doce cremoso e cheio de sabor, ótimo para qualquer ocasião. Veja como fazer essa delícia ensinada pelo Canal Garota Virtuosa by Reh!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer essa sobremesa de chocolate, você vai precisar de leite condensado, chocolate 50% cacau, leite e gelatina incolor. Primeiro, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura uniforme. Depois, a mistura é transferida para uma caixa de leite vazia e vai para a geladeira para firmar. Quando estiver pronta, é só cortar a caixa, desenformar e decorar com flocos de chocolate. Veja o passo a passo detalhado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 10 colheres (sopa) de água
- 500 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixa de leite vazia e higienizada
- Flocos de chocolate (para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque a gelatina na água e hidrate conforme as instruções do fabricante. Deixe reservada.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Bata por 1 minuto até ficar bem misturado.
- Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a gelatina já dissolvida e bata por mais 30 segundos para integrar bem.
- Pegue a caixa de leite, retire a parte superior e despeje a mistura do liquidificador dentro da caixa.
- Leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a sobremesa fique firme.
- Depois de gelar, corte a caixa de leite cuidadosamente e retire a sobremesa.
- Coloque em uma travessa e decore com flocos de chocolate. Agora é só servir e aproveitar essa sobremesa de chocolate cremosa e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais