Nada mais delicioso do que desfrutar de uma sobremesa de chocolate após um almoço, um jantar, ou numa ocasião especial. Esta receita saborosa que o canal arte 2 irmãos nos oferece, além de ser incrivelmente irresistível, é tudo de bom. Faça, vai ser amor a primeira colherada!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate vamos precisar de chocolate 50% cacau e leite condensado. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite condensado, levar em fogo baixo, e deixe até amornar. Vamos retirar do fogo, transferir para uma tigela, adicionar o chocolate em pó 50% cacau peneirado, aos poucos, e misturar bem a cada adição até obter um creme homogêneo. Na sequência iremos transferir essa mistura para um refratário retangular forrado com plástico filme, gelar por no mínimo 2 horas, retirar da geladeira, remover o plástico filme, cortar em quadrados e polvilhar chocolate 50% cacau. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 2 ½ xícaras(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, leve em fogo baixo, e deixe até amornar. Não é para deixar ferver.
- Retire do fogo, despeje numa tigela e acrescente o chocolate em pó 50% cacau, aos poucos, passando pela peneira, e misturando a cada adição para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (20 cm x 15 cm) forrado totalmente com plástico filme, espalhe bem para nivelar e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Retire da geladeira, remova o plástico filme, corte em quadrados, disponha numa travessa e polvilhe chocolate em pó 50% cacau.
- E agora se delicie com essa linda sobremesa de chocolate
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais