Sobremesa de chocolate irresistível: receita cremosa e fácil para adoçar o feriado de natal

Quer preparar uma receita que só o visual pode provocar um desejo imediato? Faça essa sobremesa de chocolate, é imperdível!

sobremesa de chocolate
sobremesa de chocolate

Essa versão deliciosa de sobremesa de chocolate que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, além de ficar incrivelmente chocolatuda, é a opção ideal para servir após um almoço, jantar, e até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para fazer sobremesa de chocolate iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de leite, leite condensado, chocolate 50%, margarina e gemas. Para o bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, chocolate 50%, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Inicialmente vamos caramelizar uma forma de furo central, colocar o creme do pudim preparado seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar a massa do bolo feita conforme o passo a passo, sobre o pudim na forma, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 70 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50%
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 3 gemas

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50%
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, as gemas, a margarina, o chocolate 50%, o leite e bata bem para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.

Do bolo

  1. No mesmo copo do liquidificador coloque, os ovos, o leite, o óleo e bata bem para obter um creme homogêneo.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados e misture bem com um fouet para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa massa sobre o pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  6. E a sobremesa de chocolate mais incrível do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.