Sobremesa de chocolate irresistível e muito simples de preparar

Venha conferir como fazer essa espetacular sobremesa de chocolate, uma ótima opção para finalizar suas refeições!

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa de chocolate

Não deixe de preparar para quem você ama, essa fantástica sobremesa de chocolate, seguindo essa receitinha formidável! Composta de camadas de uma deliciosa mousse, feita com ganache e merengue suíço e biscoitos maisena, ela traz uma textura incrível, que mescla cremosidade e crocância! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a encantadora sobremesa de chocolate e surpreenda a todos!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para a receita de sobremesa de chocolate, com um preparo simples e ligeiro, iniciaremos com o preparo de uma ganache, adicionando em uma tigelinha, o chocolate nobre meio amargo picado e o creme de leite. Mexeremos suavemente e colocaremos no micro-ondas, deixando derreter a cada 15 segundos, parando e mexendo, reservando em seguida. Na sequência, faremos um merengue suíço, levando ao banho-maria no fogo, as claras de ovos com o açúcar, misturando até aquecer as claras e derreter o açúcar. Passaremos essa mistura para a batedeira e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua sensacional sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate nobre meio amargo picado
  • ½ pacotinho de biscoito maisena
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 claras de ovos
  • raspas de chocolate ou bombons a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Comece fazendo uma ganache, colocando numa vasilhinha, 200g de chocolate nobre meio amargo picado e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Misture levemente e leve ao micro-ondas, para derreter a cada 15 segundos, pausando e misturando, para não queimar. Reserve.
  2. Para fazer o merengue suíço, adicione as 3 claras de ovos com as 3 colheres (sopa) de açúcar numa vasilha e leve ao fogo sobre uma panela com água, em banho-maria, mexendo até o açúcar derreter por completo e a clara ficar quentinha.
  3. Transfira essa mistura para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue em ponto firme. 
  4. Junte a ganache aos poucos no merengue e vá misturando delicadamente com uma espátula ou colher, a cada adição. Deixe um pouco dessa ganache reservada para colocar na parte de cima da sobremesa.
  5. Pegue uma travesa refratária de vidro pequena e adicione um pouco da mousse, espalhando-a, seguida de uma camada de biscoito maisena (não precisa umedecer, para conservar a crocância).
  6. Faça mais uma camada de mousse, espalhe, e outra de biscoito, finalizando com o restante da mousse, tornando a espalhar.
  7. Despeje a ganache reservada sobre a última camada de mousse e faça movimentos suaves com uma espátula, para mesclar.
  8. Leve à geladeira por 1 hora.
  9. Retire e decore a gosto com raspas de chocolate ou bombons.
  10. Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa de chocolate!

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