Sobremesa de chocolate deliciosa que não precisa colocar leite condensado

Aprenda a preparar essa receita sensacional de sobremesa de chocolate, super fácil e deliciosa!

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa de chocolate

Não deixe de fazer essa sensacional sobremesa de chocolate, do Canal Gabriel Freitas, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Perfeita para servir após as refeições, trata-se de uma mousse de chocolate de liquidificador, simples e saborosa, que não vai ao fogo ou forno, e não leva amido, gelatina ou leite condensado e não fica enjoativa! Faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para a receita de sobremesa de chocolate, adicione no liquidificador, o leite em pó, o açúcar e a água quente, deixando bater durante 1 minuto. Com o aparelho desligado, passe uma espátula no copo para descolar os resíduos grudados, batendo mais um pouco. Junte o iogurte integral natural e o chocolate em pó 32% cacau, voltando a bater. Inclua o chocolate meio amargo nobre derretido e bata mais uma vez durante 2 minutos. Passe essa mistura para uma travessa refratária, dê uma alisada e mantenha na geladeira por, pelo menos,3 horas. Tire e enfeite com morangos, se quiser. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo nobre derretido
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 3 copinhos de iogurte integral natural (potes com 170 g cada)
  • 150 ml de água quente (não pode estar fervendo)
  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • morangos inteiros e cortados ao meio a gosto, para decorar (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque: 2 xícaras (chá) de leite em pó, ½  xícara (chá) de açúcar e 150 ml de água quente (não pode estar fervendo).
  2. Tampe e bata por 1 minuto, em seguida desligue o liquidificador e raspe as laterais do aparelho com uma espátula, para desgrudar os resíduos. Bata um pouco mais.
  3. Acrescente 3 copinhos de iogurte integral natural e ½  xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau, tornando a bater.
  4. Adicione 300 g de chocolate meio amargo nobre derretido e volte a bater por mais uns 2 minutos.
  5. Transfira essa mistura para uma travessa refratária, espalhe para nivelar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  6. Após esse tempo, retire e, se desejar, decore com alguns morangos inteiros e cortados ao meio a gosto.
  7. Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa de chocolate!

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